11 99659-7705 ou 4702-3097

INGREDIENTES: 8 porções – Tempo de Preparo – 30 minutos

– 06 gemas de ovos

– 02 claras

– essência de amêndoas Q.B.

– 250 grs. de açúcar

– 100ml. de água

– 140 grs. de amêndoas peladas e batidas no processador em ponto de farinha

– 30 grs. de manteiga sem sal Aviação

– 20 grs. de farinha de trigo

– açúcar de confeiteiro e canela em pó para enfeitar

– manteiga sem sal e farinha para untar

PREPARO:

– faça uma calda clara com o açúcar e a água

– Coloque a manteiga em uma frigideira até derreter, acrescente a farinha e mexa até uma mistura homogênea.

– misture as gemas e a clara com um batedor, e incorpore na calda resfriada e fora do fogo, para que não talhe

– acrescente as amêndoas e a mistura da farinha e manteiga , leve ao fogo baixo e mexa  até começar a soltar do fundo da panela

– unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo, derrame a massa e leve ao forno pré – aquecido a 200 graus centígrados por 20 minutos ou até estarem assadas, desinforme e polvilhe como açúcar de confeiteiro e a canela, sirva frio.

Harmonização :

Ideal com vinho do Porto Tawny.