Ingredientes:
4 batatas médias
1 linguiça tipo portuguesa defumada
Meia cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
5 ovos
Salsinha
Cebolinha
Sal e pimenta preta à gosto.
Preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Coloque para cozinhar com água e sal até ficar “al dente”. Corte as linguiças em rodelas finas e refogue junto com a cebola picada e reserve.
Após cozinhar as batatas, coloque em uma frigideira grande duas colheres de sopa de manteiga e deixe derreter. Distribua as batatas e a linguiça refogada com a cebola.
Bata os cinco ovos com uma pitada de sal e despeje sobre as batatas e linguiças na frigideira. Tempere com a pimenta e sal.
Arrume com uma espátula, para que a mistura fique homogênea. Quando estiver dourado, vire a tortilha em um prato e volte para a frigideira, para dourar do outro lado. Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.
Dica:
Pode-se também modificar a cobertura. Ao invés de linguiça podemos por vegetais, alho porró, e palmito, presunto ou o que sua criatividade pedir.