A Mfonseca enogastronomia realizou mais um jantar de harmonização com vinhos. Um jantar para oito pessoas.Foram servidos entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa. Apresento os pratos e a harmonização com os vinhos. Serviço à francesa. Fizemos todo o serviço do vinho, controlando a temperatura e servindo a mesa.
Pratos de Entrada
Rolinhos de Presunto Parma com figo seco.
Brochete de Beringela , Abobrinha e Queijo Brie
Tartar de Atum com abacate e gengibre
Harmonização : Champagne Brut Safrado ou vinho Sauvignon Blanc. Combinando a acidez da bebida com a cremosidade do queijo e a gordura do presunto e a doçura do figo seco
Primeiro Prato :
Codorna com batatas assadas ao Alecrim
Harmonização : Vinho de Bourgogne, Cotê de Nuits ou Beaune que permite combinar a suavidade da carne com a elegância dos vinho.
Segundo Prato:
Rack de Cordeiro com Purê de Mandioquinha
Harmonização : Vinho Bordeaux . Combinando a estrutura e o corpo do vinho de Bordeaux com a gordura e sabor da carne de cordeiro.
Sobremesa :
Damasco com Queijo Brie
Tarte Tartin de Maçã
Harmonização : Vinho Late Harvest. Para combinar o doce das maças caramelizadas com a doçura das uvas de colheita tardia.