Ingredientes : 4 porções – tempo de preparo : 1 hora
– 800 grs de filé mignon cortado em medalhão
– 1 cebola picada.
– 2 dentes de alho picados
– vinagre balsâmico
– Azeite
– óleo de canola
– Salsinha picada
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 litro de molho de carne dissolvido em um litro de água. ( se não tiver o molho colocar 4 colheres de caldo de carne pronto em dois litros de água e ferver).
– pimenta preta
– 150 grs de champignon
– 40 grs de margarina
– 25 grs de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
– 1 cálice de vinho Madeira seco
– Sal a gosto
Preparo :
Faça um molho com 2 partes de vinagre balsâmico e uma parte de azeite, sal ,pimenta preta moída, 2 colheres de mostarda e salsinha picada. Coloque a carne para marinar neste molho por no mínimo uma hora. Após este período, coloque os medalhões em uma frigideira para selar. Reserve.
Refogue a cebola e o alho picados em duas colheres de sopa de óleo de canola . Volte os medalhões para a panela e coloque o caldo de carne diluído. Deixe cozinhar em fogo médio. Quando a carne estiver macia, retire a carne e reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e junte a farinha até ficar homogêneo. Despeje esta mistura no molho da carne e com um batedor ou fuet ,mexa até dissolver . Coloque o creme de leite fresco, e mexa mais um pouco. Depois o vinho madeira.
Por último coloque os champignons picados e volte a carne para a panela. Ajuste o sal ,a pimenta e deixe por alguns minutos em fogo baixo para apurar. Sirva com salsinha salpicada e acompanhado de arroz branco.
Dica :
Se quiser substituir o acompanhamento, por purê de mandioquinha, purê de batatas ou um risoto também fica muito bom.