11 99659-7705 ou 4702-3097

Ingredientes : 6 porções

Tempo de  Preparo : 15 minutos

3 latas de sardinhas em óleo, Beira Mar ( Pode – se utilizar também 2 latas de sardinha – laje- Beira Mar)

2 cebolas médias , cortadas e fatias finas

150 ml de azeite de oliva

50 ml de vinagre de vinho branco ou similar

pimenta preta à gosto

2 colheres de sopa de cebolinha picada

2 colheres de sopa de salsinha picada

Fatias de pão tostadas no forno

sal à gosto

 

Preparo :

Retire as sardinhas das latas e disponha em uma travessa. Coloque a cebola cortada por cima. Regue com o azeite e o vinagre. Coloque a cebolinha , a salsinha e salpique a pimenta preta e o sal.

Mexa delicadamente com uma colher para espalhar os temperos . Leve na geladeira por uma hora ou mais. Um pouco antes de servir ,coloque as fatias de pão regadas no azeite no forno para tostar. Em um prato coloque duas fatias de pão tostadas e coloque o escabeche de sardinhas  por cima  e sirva imediatamente.

 Harmonização :

Espumante Brut, ou vinho Sauvignon Blanc

 20130921_204034