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Estivemos no Curso de Vinhos da Bourgogne , ministrado por Jean Claude Cara, na quinta-feira, 28/11, em São Paulo. Jean Claude, um franco-brasileiro, Chef de Cozinha , Enólogo, que hoje vive em Beaune, e produz um vinho ” garage “, o Elephant Rouge. Também dá consultorias e faz eventos turísticos de enogastronomia em Bourgogne.

Mas vamos aos vinhos degustados no curso :

1) Um espumante francês, Cremant de Bourgogne – Parigot : com aromas  de damasco, amanteigado, próprio da uva 20131128_224601Chardonnay

2) Um Chablis  Premier Cru – Les Valloins – Sebastien Dampt: bastante frutado, maracujá, pêssego, abacaxi.

3) Maison de La Cabotte, um tinto de Savigny-Les – Beuane-  frutas negras, ameixa, mirtillo. Vinho com potencial de guarda de cerca de 8 anos. Safra 2010

4) Mazoyeres – Chambertin – Grand Cru – Domaine Tupenot -Merme – tinto de taninos equilibrados, frutas negras, especiarias, toque de tabaco , ameixa. Grande potencial de guarda.

5) Com o jantar , um Bouef Bourguignom -foi servido um vinho Bourgogne  Hautes Cotes de Nuts – Les Genevriéres- Domaine de Montman – Safra 1989- com taninos macios, equilibrado, aromas de framboesa, frutas negras, aromas terciários de floresta, caça. Na boca framboesa, frutas negras, alcaçuz. Combinando perfeitamente com o prato servido.

6) Por último Jean Claude, abriu uma garrafa do Gamay du Futur, Chateau Vilars Fontaine, safra 1999 – Um Gamay, 20131128_223050envelhecido, com 28 dias de maceração. Estava maravilhoso, com aromas terciários, taninos sedosos e frutas negras em compota.

Tivemos a oportunidade de provar vinhos  com características diferentes do que se vê no mercado, maravilhosos e exclusivos.

Abaixo o contato de Jean Claude Cara, para quem quiser conhecer um pouco mais do seu trabalho :

www.brasilbourgogne.fr

cara@brasilbourgogne.fr

Alguns destes vinhos podem ser encontrados com o organizador do evento :

Vinho Clic – Fábio Barnes

www.vinhoclic.com.br

 

 

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