11 99659-7705 ou 4702-3097

                                                                                  6 porções

Ingredientes :

250 grs de couscouz marroquino

250 grs de legumes picados ( cenoura, batata,ervilha) ou 1 lata de seleta de legumes

Azeite q.b

Manteiga q.b

Salsinha q.b

Caldo de legumes *

50 grs de Azeitona preta picada

100 grs de tomatinho cereja

IMG_5427

Modo de Preparo :

Ferva meio litro de água com caldo de legumes e um fio de azeite. Desligue o fogo e coloque o couscouz marroquino mexendo para  não empelotar. Quando estiver homogêneo, volte ao fogo baixo e coloque duas colheres de sopa de manteiga e continue mexendo até hidratar e ficar cremoso. Depois leve a geladeira até esfriar.

Enquanto isso, tempere os legumes picados com azeite , salsinha, azeitonas e mais o que quiser.

Quando esfriar, misture os legumes temperados e decore com os tomatinhos cerejas .

  • Caldo de Legumes – para fazer o caldo de legumes, coloque em uma panela 600 grs de cenoura, cebola, alho poró r salsão picados grosseiramente.  Deixe em fogo baixo por uma hora. Depois coloque pimenta em grão, alho, cravo , tomilho e salsinha e deix em fogo baixo por mais uma hora. Coe e está pronto para o uso .