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foto0052_001A região de Chablis fica no extremo norte de Borgonha , e produz somente vinho branco. São  vinhos feitos somente com a uva Chardonnay, de alta acidez, secos, sublimes, leves que misturam a fruta madura com toques minerais, fazendo a combinação ideal com frutos do mar.

Estas características são originárias do solo de pedra calcária porosa. Temos  as seguintes denominações ; Petit Chablis, Chablis, Premier Cru Chablis e Grand Cru Chablis.

Petit Chablis ; vinhos mais simples, uvas cultivadas em solo mais pobre de calcário. Devem ser consumidos jovens e frescos.

Chablis ; maior denominação em quantidade, mas  a qualidade fica abaixo do esperado.Premier Cru Chablis ; vinhos mais interessantes, com maior complexidade, precisa de 2 ou 3 anos de garrafa para mostrar todos os aromas.foto0055

Grand Cru Chablis ; são similares aos premiers cru, mas  com maior qualidade, sendo mais complexos e a sua guarda pode chegar até 10 anos. São divididos em 7  grand crus, sendo o Les Clos o mais famoso deles. Temos também, Bougros, Les Preuses, Vaudésir, Grenouilles, Valmur e Blanchot.

Alguns produtores importantes de Chablis :  Laroche, William Févre,  Raveneau, Louis Michel, Pascal Bouchard e Jean Brocard.

No Brasil , a melhor opção seria comprar Chablis normais ou Petit Chablis, pois tem uma relação custo-benefício melhor. O melhor acompanhamento, são os peixes leves e frutos do mar, destacando-se  a ostra como a combinação perfeita pela acidez e mineralidade do Chablis .

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