11 99659-7705 ou 4702-3097

6 porções – Tempo de Preparo – 1 hora

Ingredientes :
Molho de Tomate ( 600 grs )
6 beringelas médias
Farinha de trigo
Óleo de canola
4 ramos de manjericão
Queijo Parmesão Ralado
Sal

Para o molho de Tomate
1 kg de tomate Italiano maduro
Meia cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de café de mostarda
2 ramos de Manjericão ( Roxo ou verde )

Modo de Fazer :

Molho de tomate :
Tire a pele  e semente dos tomates .
Pique os tomates, coloque  para refogar junto com o óleo de canola , alho e a cebola.
Deixe cozinhar por cinco minutos. Depois tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.
Quando os tomates estiverem macios, coloque o sal à gosto, desligue o fogo e ponha os ramos de manjericão com   a panela tampada .
Bata no liquidificador e se não for usar imediatamente pode congelar .

Beringela :
Corte a berinjela em rodelas e coloque sal e deixe reservado por 30 minutos. Após , enxágue em água corrente  , passe na farinha de trigo
Quando o  óleo de canola estiver quente, coloque a berinjela para fritar. Coloque em uma travessa as berinjelas intercalando uma camada de berinjela, molho, queijo ralado , assim sucessivamente. Leve ao forno para gratinar e pode servir.

Dica: Para fazer na travessa , corte a berinjela no sentido do comprimento e proceda do mesmo modo.Para tirar a pele e semente do tomate, coloque os tomates em água fervente e depois em água fria. Tire a pele e semente de depois pique.Pode-se usar molho de tomate pronto, basta temperar e apurar antes .

Harmonização :
Vinho Chiant,  Merlot, sem madeira, ou  Pinot Noir